Neste blog utilizo textos e imagens retiradas de diversos sites na web. Se os seus autores tiverem alguma objecção, por favor contactem-me, e retirarei o(s) texto(s) e a(s) imagem(ns) em questão.

Judo

JUDO
Taça do Mundo Lisboa
Mais uma medalha de ouro para Telma Monteiro

A judoca do Sport Lisboa e Benfica Telma Monteiro conquistou, na tarde deste sábado, a medalha de ouro da categoria de -57 kg da Taça do Mundo feminina de Lisboa. A atleta ofereceu, assim, a Portugal a terceira medalha do evento, a decorrer no Complexo Muncipal de Desportos de Almada.

Para chegar ao lugar mais alto do pódio, a campeã da Europa em título bateu na final a holandesa Michelle Diemeere, por yuko, juntando o seu triunfo ao ouro ganho pela portuguesa Joana Ramos (-52 kg) e ao bronze de Leandra Freitas (-48 kg).

O desempenho de Telma Monteiro foi verdadeiramente arrasador, derrotando primeiro a francesa Gabrielle Deflorenne e a chinesa Hui Wang, ambas por ippon. Nas meias-finais triunfou sobre a espanhola Concepcion Bellorin, também por ippon, em 1.39 minutos.