Neste blog utilizo textos e imagens retiradas de diversos sites na web. Se os seus autores tiverem alguma objecção, por favor contactem-me, e retirarei o(s) texto(s) e a(s) imagem(ns) em questão.

14 dezembro 2009

Benfica só venceu uma vez o FC Porto no “novo” Estádio da Luz

In Publico.pt

Um golo do francês Laurent Robert, no “clássico” disputado em Fevereiro de 2006, deu a única vitória ao Benfica nos seis jogos disputados frente ao FC Porto, no novo estádio da Luz, em Lisboa.

Metade dos confrontos entre os “rivais” no novo “palco” dos “encarnados” resultou em empates (três), enquanto o FC Porto venceu por duas vezes, ambas por 1-0.

Curiosamente, em seis partidas no novo Estádio da Luz nunca nenhuma das equipas conseguiu mais do que um golo, mas também nunca houve um jogo sem golos.

Em 2004/05, mesmo quando o Benfica ganhou pela última vez o campeonato, os “dragões” levaram a melhor, com um golo do sul-africano Benny McCarthy, marcado logo aos 10 minutos.

O FC Porto repetiu a vitória tangencial, em 2007/08, quando acabou por conquistar o tricampeonato, então com uma arrancada fulgurante de Ricardo Quaresma, nos últimos minutos da primeira parte.

Além do triunfo selado por Robert, na estreia do francês a marcar pelos “encarnados” no campeonato, o Benfica não foi além de três empates, sempre a uma bola.

No primeiro clássico na nova Luz, em Fevereiro de 2004, Costinha, aos 30 minutos, deu avanço aos “dragões” e Simão, aos 50, empatou para os “encarnados”.

Em Abril de 2007, a vantagem obtida pelo FC Porto com um cabeceamento de Pepe foi anulada com um golo na própria baliza de Lucho Gonzalez, a nove minutos do fim.

O argentino, entretanto transferido para o Olympique de Marselha, voltou a marcar no reduto “encarnado”, na última época, desta vez na baliza do Benfica, aos 10 minutos, mas o paraguaio Cardozo, actual melhor marcador da Liga portuguesa, repôs a igualdade.

Em 540 minutos de futebol o Benfica só esteve em vantagem no marcador em 50 minutos, no único jogo que venceu, enquanto o FC Porto leva 182 minutos na frente do marcador, sendo que em todos os empates a uma bola (três) os dragões marcaram primeiro.